水が冷たいので、キュウリ、トマト、ラムネも冷やされてます。キュウリはボキッと折って、南蛮味噌を付けて試食させてくれます。(味噌の販売のためですよ)
元気なお兄ちゃんから、味見だけ、食べていってといわれるとつい買ってしまいます。大豆でつくってある肉の煮付け品に、おれそれは肉だと思って食べてたと陽気に語るお兄ちゃんは高校時代、片道一時間半もかけて通学してたとか。
ここが宿場のつきあたり。左手に神社への階段がありますが、その急坂を見ると挑戦の気がなえました。
つきあたりから、入り口の方を振り返って。時折日がさしますが、涼しく、絶好の観光日和です。
家々で花がいろいろなので、楽しみです。緑がとてもうつくしい。
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