名物おでんも登場。
初夏におでんもおつなもの。ワラビとはめずらしい。
薄味でつゆも全部いただき。
3人で、それぞれ中身が少しちがって、争奪戦(笑)
黒こんにゃくが、糸コンだったり、卵だったり。
織部に乗った豆腐の田楽。
それぞれの味噌味が違うとこがミソ。
広い座敷のような部屋で、他のお客さんも年輩の方が多く、静かな処です。
追加で別の日本酒も注文。いい心地。
鰹のたたき。
そろそろご飯というところ。
ご飯の上に乗っているのは郷土の名物「ほろほろ」とか。
ウコギ、クルミ、みそ漬けの大根を細かく刻みご飯の上にかけて食するとのこと。
汁物は稲庭うどん。
さっきのタタキを残しておけばよかったな。
ほろほろでもご飯は食べられるのだけれど、物足りないような…
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