ちょうど昼時なので、「鎌倉からり」という八幡宮近くの天ぷら屋でお昼。
天丼は目の前で職人さんが揚げたのをどんぶりに。
天ぷら粉の入った大きな鉢を氷で冷やしながら、次々に揚げるエビ天はなかなか勉強になります。
カボチャ、エビ天2匹、シシトウ、赤ピーマン、マイタケもあったかな?満足でした。
鎌倉駅から江ノ電にのり、長谷寺へ。今回はフリー切符なので乗り放題。
前回鎌倉に来た時は大仏まで歩いたけれど、長谷寺には寄らなかったので、初めての訪問。
さすが花の寺で有名な長谷寺、お庭は見どころ一杯。
藤の花は蜜があって…、こらこらさわっちゃいけません。
藤は満開です。
0 件のコメント:
コメントを投稿