菅平高原では新鮮レタスなど食したりして、例年通り。
帰りは北志賀のホテル
ホワイトイン北志賀へ
緑したたる高原の宿
テラスもぐるりとついてる
角部屋広々和洋室
豪華な浴室ですが、温泉があるので使わず
楽しみお食事はまず
『志賀高原ビール IPA』で
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強烈なホップの個性をしっかりとしたボディが受け止めます。多くのビールファンに支持された「自分たちの飲みたいビール」の代表でもある志賀高原ビールの看板商品との事
うまい!
『志賀高原ビール ポーター』
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味わいと飲みやすさで女性にも人気。グリルした料理などとの相性も抜群
ベースとなるモルトをマリスオッターに全面変更。今までのクリーンさにモルトの複雑な味わいが加わり、より完成度が上がりました。
との事
コクがある、うまい!
メニューも印刷済み
フォアグラのテリーヌ
ブリオッシュのパンペルデュ
(つまりブリオッシュ版フレンチトースト)
ボタンエビのマリネ桃添え
ホタテのカダイフ巻き
カダイフは小麦粉で出来た細麺状の生地ということで、ホタテにふんわりかかってます。
自家製バケットとたっぷりバター
次は『志賀高原ビール ペールエール』
もう半分になった
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蕎麦屋にとっての「もりそば」のように、造り手としても絶対手抜きができない定番中の定番
という事でした。
トマトのコンソメスープ
赤いトマトを忘れさせる澄んだスープ、なのにちゃんとトマトの香り
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