2008年4月24日木曜日

071227「モンドール」で誕生会

お次は魚料理。
「マトダイのポワレ、アンチョビクリームソース」は私の注文。
アンチョビソースってめずらしいかなと思っての注文。上に載ってるのは冬らしく白菜だったような気が。
気が早く、もう一角にナイフが入ってますが、しっかり焼き上がったマトダイに濃厚なクリームソースがいいですね。アンチョビもきいてました。
私以外はなんと八角の入ったソースを選んでます。
八角はちょい苦手なのですが、味見したらなかなかいい感じでしたね。
「スズキのポアレ、八角風味の香草ソース」がこちら。
ワインもすすみましたね。
こんどは肉料理にすすみます。
「国産牛ホホ肉のカルボナード」ホホ肉の煮込みはやわらかく、このお店の定番ですね。
すね肉はスーパーにもおいてあるけれど、ホホ肉はあまりないので、お店に来るとつい注文してしまう。

そういえば焼き鳥に「豚かしら」というのがあって、これはホホ肉のこととか。こんど食べてみようかな。

こちらは「子牛のブランケット(クリーム煮込み)」
ソースが美味しそうですね。
このあたりで2本目のワインがきたかも。

こちらは「カモの胸肉のロースト、ポルトソース」
オレのが一番旨い本人は申しておりますが、ソースは絶品ですね。

ということで全品大満足のお魚アンドお肉。
次回はまた別な料理に挑戦ですね。

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