「マトダイのポワレ、アンチョビクリームソース」は私の注文。
アンチョビソースってめずらしいかなと思っての注文。上に載ってるのは冬らしく白菜だったような気が。
気が早く、もう一角にナイフが入ってますが、しっかり焼き上がったマトダイに濃厚なクリームソースがいいですね。アンチョビもきいてました。

八角はちょい苦手なのですが、味見したらなかなかいい感じでしたね。
「スズキのポアレ、八角風味の香草ソース」がこちら。
ワインもすすみましたね。

「国産牛ホホ肉のカルボナード」ホホ肉の煮込みはやわらかく、このお店の定番ですね。
すね肉はスーパーにもおいてあるけれど、ホホ肉はあまりないので、お店に来るとつい注文してしまう。
そういえば焼き鳥に「豚かしら」というのがあって、これはホホ肉のこととか。こんど食べてみようかな。

ソースが美味しそうですね。
このあたりで2本目のワインがきたかも。

オレのが一番旨い本人は申しておりますが、ソースは絶品ですね。
ということで全品大満足のお魚アンドお肉。
次回はまた別な料理に挑戦ですね。
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